По мотивам И. С. Тургенева Первая любовь

"... отец внезапно поднял хлыст, которым сбивал пыль с полы своего сюртука, -- и послышался резкий удар по этой обнаженной до локтя руке. Я едва удержался, чтобы не вскрикнуть, а Зинаида вздрогнула, молча посмотрела на моего отца и, медленно поднеся свою руку к губам, поцеловала заалевшийся на ней рубец."
И.С. Тургенев "Первая любовь"


Рассердись на меня, ускользни от меня.
Не пиши, не звони, забудь.
Я - трава по весне, я - земля под сохой.
Я - в туман ускользающий путь.

Рассердись на меня, обожгись об меня
И наполни сомнением грудь.
Я - шафран по весне, я - солёный прибой,
Я - для сплава пригодная ртуть.

Рассердись на меня, не прощай никогда,
Выпей горечь полынных слов.
Вот ладони твои, вот и сердце мое,
Вот клинок под названием "Любовь"...

Рассердись на меня...


Рецензии