Зима

Холодный ветер рвёт под крышей,
На проводах звенит мороз,
И свет звёзды сползает выше,
И две метели воют врозь.

Сугроб прильнул у старой ели,
Качель скрипит на всех ветрах,
И мир в объятьях колыбели,
И небо в сизых облаках.

Любое эхо вторит небу,
Следы уводят в никуда,
Погода празднует победу,
Под тонким настом изо льда.

Под козырьком стоит бродяга,
Мороз пронзает до костей,
Белёсый снег почти бумага,
Для новогодних новостей.

Витрины в праздничных нарядах,
Всё расцветает на ходу,
Всё как по правилам уклада,
С наивной верою в мечту.


Рецензии