Казни и козни

Почему наши души черствы?
Едва выбравшись из колыбели,
Мы распятий городим кресты
Или видим себя на расстреле.

За бесценный божественный дар
Не цепляется бренное тело.
В небо души уносит угар,
Пьяный хмель - за правое дело.

Баррикады, конфессии, партии
Городят заборы, рогатки:
Голосуйте за демократию!..
Дерьмократии приторно сладки.
________________________________

Казнь
[Алексей Сажин]


Я хочу,
             чтоб меня расстреляли
                под утро на площади,
И чтоб каждый пришёл,
                кто мечтает о казни моей;
Чтоб собаки скулили
                и ржали сочувственно лошади,
И зерно в луже крови
                бездумно клевал воробей.


Я хочу,
             чтобы утро то было
                бездонно-восторженным,
И чтоб день
                беззастенчиво радостно
                силы копил;
И пусть недруги зло ухмыльнутся,
                как им и положено,
И в ладоши захлопают все,
                кто меня не любил.


А ещё я хочу,
                чтобы девочка
                в платьице ситцевом
С голубыми, как небо, глазами
                и чистой душой
Вдруг заплакала тихо,
                узрев над жестокими лицами
Лики ангелов,
                тех, что придут
                в это утро
                за мной…
http://qps.ru/gG9mL


Рецензии