Реквием

Я не хочу выключать в своей комнате свет.
Может быть здесь кто-то живёт
На другой стороне.
Во снах мир грёз, наяву мир слёз,
Небо покрыто огнём.
Во вселенной погасла звезда!
Леденящая радость расправы над угрюмым врагом
Заставит твою душу молчать
У икон.
Одиноко стоять на земле без ворон.
Вороны бурю несут
В сердце моём.
Апостол снова просит прощенья богов.
От оков своих он оглох,
Мыслит, как раненный зверь.
Я иду по траве, засохшей ото льда.
На такую дорогу никто
Не захочет добровольно вступить.
Дождь идёт проливной у родного окна.
За ним наверное жизнь
Без меня.
А если вы спросите: "Как дела?"
То мой разум делит очаг
С бесконечной тоской.
Мозаика церкви рассыпалась в прах,
Там нет больше тепла.
Оно осталось лишь в нас.
Та сторона куда я приду,
Туда вам не нужно сейчас.
Земля это дом для людей.
Пока стою и смотрю на закат,
Чтобы жёлтые листья сошли
И дали молодую листву.
Уголёк в камине догорел свой век.
Не нужно его будить.
Время рассудит всех.
Часы приближают последний костёр,
В него зайдёт лишь один,
Потерявший мечты.
Вот и погас в моей комнате свет,
Пришедший с другой стороны
В дверях стоит силуэт.
Радуйтесь солнцу и шуму друзей,
Чувствуйте таяние льдов.
Забывайте о вкусе потерь.
Будьте выше над болью, старайтесь любить.
Пока ваше сердце стучит
И в комнате сияет свет.
 


Рецензии