Заколдованный мальчик

Если мама не хочет знать… это очень больно.
Вот уходит она, отвернулась и тихо плачет.
Горько, страшно и холодно, мой заколдованный мальчик,
Жизнь порой заставляет играть неприглядные роли -
Ты и мать ей попались не в лучший момент, значит…

Час рассвета – час разных снов - не всегда хороших.
И сейчас тебе снится горбатый седой фонарщик,
Жжёт лучину, она разгорается жарче и жарче,
Освещая судьбины твоей непосильную ношу -
Далеко не у всех за плечами есть горб, мой мальчик…

На приютской ватрушке тринадцать лучин дымится.
Сколько будет ещё этих горестных чёртовых дюжин?
Может быть, хоть в какой-то из них, станешь маме ты нужен…
Даже если б ты смог превратиться в прекрасного принца,
Всё равно опоздал бы – она умирает в больнице.


Рецензии
Потрясающе!!!

Лена, ты так умеешь писать, что невозможно быстро и легко отвечать - нередко просто уходишь потрясённая или в большой задумчивости.

Упаси, Господь, от такой беды!!!

Галина Бедрик   09.12.2018 14:57     Заявить о нарушении
Здравствуй, Галочка!) Прости, не получилось закончить на позитиве. В жизни почти нет места сказке, по наблюдениям...
Спасибо тебе!

Еленач   09.12.2018 18:02   Заявить о нарушении