Вокзал

Я молча встану на вокзале,
В толпе таких же, как и я,
Остатки чувств на дне стакана,
Разбавит стылая вода.

Я подожду пока не поздно,
Быть может, будет мой черёд,
С собою спорить невозможно,
Мой поезд скоро подойдёт.

Часы покажут без пятнадцать,
Совсем немного до конца,
И я застыл на грани плаца,
И прячу в прошлое глаза.

Мой поезд мчит на срыв аорты,
Но я как будто не решил,
Ко мне приставлены эскорты,
И я борюсь с последних сил.

Смотрю в глаза, ища ответа,
Им что-то нужно от меня,
В конце туннеля точка света,
Влечёт, калеча и звеня.


Рецензии