***

покрывалом ночным укрою багровую стать,
разнесу по осколкам, по искрам, твои яркие чужды.
чтобы ты наконец-то смог как птица летать,
разнося на пути своём раскаты и переулки.

взлететь к небу,- пустяк. для тебя- благодать.
падать вниз, не скорбя о себе - причуда.
после тысячного полета от тебя мало, что можно взять.
над воздухом не попробуешь земные блюда.

вознессу на олимп остатки твоих горных пород,
закричу всему миру о том,как распадаются мои чистые изумруды.
только ты так и останешься не возглавлять,
в голове свои же мечты и прилюды.

наклонив лицо вниз - не сумеешь летать высоко
а задрав его вверх - не добьешься аплодисментов.
попрошу только не забывать свою ярую страсть
и оставаться, как бы не зашёл далеко -
человеком.


Рецензии