Настанет день обратного отсчета...

Настанет день обратного отсчета,
Со стен срывая все календари..
Бог нам назначит время перехода,
И даст указ,подбить свои грехи.

   И листья полетят с ветвей повисших,
   И ветер зашумит в листве седой.
   На крышах дождь-шумит,совсем провисших,
   И в ночь уходит призрачный покой.

Ночь поседев от вязких ожиданий,
Откроет дверь впуская нас к себе.
Устали мы от всяческих страданий,
Скитаясь в сизой,суматошной мгле.

   И побегут в мозгу воспоминания,
   Ушедших дней,обратно не вернуть.
   Все было в них,и радость и страдания,
   И был нелегкий нашей жизни путь.

Мы вспомним все,от юности далекой,
Пройдя душой по жизненным следам.
Да суматошной,но не одинокой,
Ведь мы седы,уже не по годам.

   Мы взвесим все,что было в нас плохого,
   И на весы положив все добро.
   Позвав судьей,не зрячего,глухого,
   Чтоб оценил,добро наше,и зло.

Чтоб Ангел оценив отправил Богу,
Пусть там вердикт нам вынесут в конце.
Как мы прошли,нелегкую дорогу,
Сев отдохнуть немного на крыльце.

   Запущен механизм,время в коме,
   Мы ждем суда,а может перемен.
   Мозг находясь,в какой-то странной дреме,
   Нам ни чего не даст уже взамен.

Настанет день обратного отсчета,
Помыв полы,мы сядем за столы.
Но не дает,покоя нам икота,
Тревожа наши,глупые умы.      


Рецензии
Зацепило за живое Ваше философское произведение!
Есть над чем поразмыслить!

Наверно каждый сам себе судья -
Делам, словам и вымыслам досужим...
Чего же ждать - вот время и скамья,
И даже Бог пока не очень нужен...

Всего наилучшего Вам!

Радченко Татьяна   11.12.2018 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо Таня,иногда просто необходимо побыть наедине с собой...В такой момент человек честнее с собою и открытее...

Андрей Базилевич   12.12.2018 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.