Снова ветер вспоминанья мне принёс...

Снова ветер вспоминанья мне принёс,
Снова детство в мои мысли ворвалось…

И какого беса он примчался,
Ветр шальной весенний в ноябре?
Вновь рассудок мой расколыхался,
В прошлое он дал немалый крен.

И опять счастливые обрывки
Смутную приносят эту грусть.
И опять анархией разрыта
Вся душа. Ну я привык уж. Пусть…

Эх, моё прекрасное далёко,
Всё слабей, слабей твой вижу свет…
Отчего ж весна так бьёт жестоко
Очередью отлетевших лет?..

Снова ветер вспоминанья мне принёс,
Снова детство в мои мысли занеслось,
И внутри там что-то натянулось
И со звоном резким порвалось…


Рецензии