Львиный ров

Львиный ров
и основа всех основ,
патрули несут дозор,
показания снимают.
Мир таков,
золочение гербов
происходит до сих пор,
где властителей ругают.
Гнет кнутов
и трещание суков
ценностям наперекор,
а его не воспитает,
ни напор,
ни физический террор,
он глядит поверх голов,
и поверх голов витает.
Голод впрок,
остальное все игра,
осмысления лишена
его вера в этом веке.
Ни Восток,
ни топор, ни молоток
легкости не принесет,
людоеду в человеке.

Вить вихор,
непокорный непокор,
непослушности остов,
а слепая вера тает.
Мой поток
звездопадами польет
на твое и на мое,
а иначе погибают.


Рецензии
На иврите львиное логово - "גוב ארי" ("гов-ари" - почти что "говори"). Интересная эклектика, Анечка! Хочу перечитать еще несколько раз - всё очень необычно...

Михаил Моставлянский   08.12.2018 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишенька! Лучший комплимент - желание перечитать.

Обнимаю.. с праздником хануки.

Анна Иделевич   09.12.2018 07:29   Заявить о нарушении