Мечты о когда-нибудь появившейся кошке

Увидев солнца мерное свечение,
Поддавшись трепету рассветного луча,
Понежившись чуток в моей постели,
Ты, потянувшись, день начнешь мурча.

С достоинством приняв свой завтрак,
Исследуешь свой замысловатый план:
Войной пойти на негодяйку швабру,
Что вечно принуждает юркать под диван .

А после мой исследовать ботинок:
Погрызть, его проверив прочность.
Затем с ключом устроить поединок,
Висящим одиноко в скважине замочной.

Да,  дел невпроворот в пустой квартире,
Когда хозяин выйдет погулять,
Тебе желательно успеть часа за три-четыре
Поспать-поесть-залезть-разбить-поспать.

Круговорот забот с поправками на ветер.
Тебе прощается,  лишь только заскучав,
Проворно, несмотря на все мои запреты,
Ты прыгаешь в постель,  моторчиком урча.


Рецензии