Ушла

Ушла

Мои уста сдержали слово,
Ты вдаль ушла, а я смолчал,
Я стал тебе замест чужого,
Растаял в сумерках причал.

Ненастный день оскалил зубы,
Ты улыбалась уходя,
Пустыня - город, люди - дюны,
Овраг - последствие дождя.

Ты растворилась в полумраке
Среди бессчётных городов,
Пустое чувство в праздном фраке,
Осталось мне замест оков.

Мой взгляд смотрел, не понимая,
Что с ним случилось, почему?
Весна, тепло, начало мая,
Но как же холодно ему.

Сквозь боль, рассудок – всё проходит,
И солнца свет пронзает тьму,
Глаза же, чувствуя лишь холод,
Смотрели молча на луну.
...

Мои уста тогда смолчали ,
Только слеза из глаз, как боль,
Та, что меня в душе терзала,
Сейчас же, не суди, позволь.

Стеною дождь стоял меж нами,
Смывая прошлого следы,
Картины яркие кусками,
Что в памяти оставил ты.

Я не сказала о той страсти,
Сжигала что меня внутри,
Легка была я лишь отчасти,
И умирала изнутри.

Твой взгляд был чужд и даже холод,
И с каждым правда лишь его,
По бывшим чувствам терзал голод,
Но я решила - ничего...

Да, ничего уже не надо,
Терзаний боль от рваных ран,
Как будто горькая услада,
На самом деле же капкан.

Андрей Степанов* & Ольга Чернова

*на стихи ру Андрей Степанов 88


Рецензии