По жизни с песней

1.Жизнь,как гитарная струна,-
Поёт,пока душе поётся.
Но день придёт,когда она
Последней нотой оборвётся.
2.Вздохнёт с досадой музыкант.
Как на нее теперь не сетуй,
Не зазвучит на радость нам,
Оставшись песней не допетой.
3.Кипела жизнь ещё вчера,
Мажором искры рассыпая.
Умчалась юность со двора.
Куда? Никто из нас не знает.
4.На свадьбе суженной своей
Торжественным звучала тушем.
В кругу семьи,в кругу друзей
Она нам согревала души.
5.Звучала весело,легко.
То вдруг решительно и твёрдо.
И разносились далеко
Неутомимые аккорды.
6.По жизни с песней много лет
Под грома гулкие раскаты
Несла живой триолью свет.
А то грустила модерато.
7.Не долгий век отпущен нам,-
Как нежный вздох морского бриза.
Ведь наша жизнь-не нотный стан.
И ей не свойственна реприза.


Рецензии