Выбор домашнего питомца

 

Уставший от работы,от бытовых проблем,
Решил купить питомца,чтоб был он в радость всем.

И преданностью радовал,без всяких дашь на дашь,
Любовью одарил бы мирок убогий наш.

Ну что ж ,тут надо выбрать,обдумать,обсудить,
Ведь будем очень долго потом мы вместе жить.

Начну , пожалуй,с кошек.Котята так милы.
Ещё в Египте были они разведены.

Но правда,своевольны,чуть что,так когти в ход!
Лишь есть,да спать приходит домой любимый кот.

А если где нагадит?Всю мебель раздерёт?
То счастья уж не будет,как раз наоборот!

Ну что ж,тогда собаку.Весёлого щенка!
Прекраснейший подарок для дочки иль сынка!

На мордочке-улыбка,виляет всем хвостом,
Тут точно,без ошибки,любовь приходит в дом!

Но правда нужно будет три раза в день гулять,
Не грыз,следить,чтоб мебель,не залезал в кровать.

Посадки в огороде обречены с собакой.
В траве искать лишь будешь,где пёс ещё накакал.

Кого же выбрать в качестве домашнего питомца?
Кота,который вечно спит и щурится на солнце?

Или собаку,что все грядки вечно разрывает,
Кусает всех гостей и тапки разгрызает?

Нет,так не ошибусь!И с широтой размаха,
Себе приобрету,в друзья я-черепаху!!!


Авторское чтение:
https://www.youtube.com/watch?v=ZtvR-h_FYB4


Рецензии
Михаил, спасибо большое за такое искреннее и теплое творчество. Животных любят очень добрые души.

Зоя Бельтикова   16.05.2019 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое Зоя!!! Простите,что отвечаю с опозданием. С уважением Миша 🤝

Миша Тёркин   07.08.2019 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.