Иго Сонет 18. Благословение игумена Сергия

Я рад, пресветлый князь, что ты пришел ко мне:
С тобой пребудет пусть мое благословенье,
Опять грядет Орде великое свершенье -
Молиться станем мы во тьме и в тишине…

Да ниспошлет Господь  вам победить в войне,
Живым дарует жизнь, а павшим – всепрощенье,
Грядущий подвиг ваш  потомкам в поученье
Да будет воплощен в писанье на стене…

Пусть русские поля бойцов твоих питают,
Пусть русские леса в ночи их укрывают,
Пусть воды родников приносит им река…
А иноков – возьми: хорошие ребята:
И их отец бойцом отменным был когда-то,
Бог даст, не посрамят ни Русь, ни старика…

                08 декабря 2018
Сергий Радонежский благословил на битву двух братьев-схимников: Пересвета и Ослябю.


Рецензии