Не лишай наши души...

Покаянье придет не сейчас и не в этот раз
Лишь сумевшим молчанье хранить в тишине бездонной...
Потому ли так нежно и трепетно падает в нас,
Словно первенец этой зимы благодатной истомой,
Этот солнечный свет, неуёмная светлая синь
И простор бесконечного тёплого-тёплого неба...
Знаешь, это как будто слетаешь с земной оси
И твой ангел-хранитель немедля слетает следом...
Это будто бы ты, опоённый хмельной весной,
Закрываешь глаза и теряя земные связи,
Словно созданный вновь, собираешь себя в одно
И огонь, что в тебе никогда-никогда не гаснет...
То ли мы, мой хороший, навеки сошли с ума,
Оттого, что тепла и в помине нигде не сыщешь,
Если мы далеко друг от друга... Зима, зима,
Не мешай нашим душам вдвоём становиться чище.

8 декабря 2018


Рецензии
Ты как всегда не стандартна.... В чём это выражается - долго объяснять. Не хочу. Просто подумал, что женщина, которая смогла так написать - мудрая женщина... Оля, повторяюсь вновь - это можно написать только Душой. Классный стих!

Владимир Торговкин   08.12.2018 20:51     Заявить о нарушении
Володя, привет! Спасибо тебе, родная душа. Только мудрости во мне совсем нет, одни эмоции....

Оля Громова   09.12.2018 19:25   Заявить о нарушении