Уж немало синих вёсен пролетело незаметно

Уж немало синих вёсен
Пролетело незаметно
И уже тихонько осень
Вдалеке спешит за летом.
Отцвела, как вишня, юность,
Отзвенела ручейками,
Где-то с детством разминулась
И с наивными мечтами.
Белоствольная берёзка
Подросла, зазеленела,
Заплела тугие косы,
Молодость сменила зрелость.
Наливается плодами,
Сад сгибается под ношей,
Там, за зрелыми плодами
Где-то первая пороша.
Серебро в висках, как иней,
Синь в глазах твоих светлеет,
И уж первой вьюгой зимней
Этот снежный ветер веет.


Рецензии