Агрипния

Шумит капель за щёлкою окна
Потусторонней музыкой. В квартире
Темно, немного жутко, я одна.
Не спится, но, взглянув на это шире,
Я понимаю, сплю почти всегда.
Хотя глаза распахнуты и даже
Порой царит здесь видимость труда,
И иногда звучит какой-то гаджит.

Проснуться - это значит осознать,
Что большинство твоих тревог - напрасны,
Бессмысленны волнения. Кровать
Скрипит. Экран то вспыхнет, то погаснет.
Я мучаюсь, мне не дают уснуть
Из прошлого протянутые нити.
И если я смогу когда-нибудь
Увидеть сон, меня не разбудите

Случайный лай проснувшегося пса,
Строители, соседи, велорикши,
Чьи чаще раздаются голоса,
Чем мой, от одиночества охрипший.
 
Проснулась, это дождь стучит в окно.
Мне снилось что-то... прошлое, вишневый
Джем выкипал в тазу, на мне одной
Держался мир, тот мир, который новый.

Я плакала не помнится когда.
Струится дождь, он все равно что слезы,
Такая же невкусная вода...
Сон отступил, сравнимый с коматозом.
Проснулась. Не держу плечами мир,
И джем никто не варит, зябко, сыро.
Но встать с кровати не хватает сил,
Иссякли все на поддержанье мира.

Я все ещё стихи тебе пишу,
Читай их перед сном и утром тоже,
Раз спим отдельно: я - под этот шум,
А ты - под музыку, что у меня под кожей.


Рецензии
велорикши мимо шастают,
аж в постель трусят пылюку.
отделился, свин,- мне руку
двинуть сил нет ! мир - ушастым !
Фил

Тарас Филинов   04.02.2019 14:08     Заявить о нарушении