Хищник

В той заморской стране,
Где "Орёл" восседает на троне,
Где господство монет,
С колыбели познал человек.
Где " моё" - правит бал
И не важно, идёшь как ты к цели,
Средства все хороши,
Лишь бы куш ты побольше сорвал.
Там границ нет ни в чём:
Ни в морали, ни в пище, ни в войнах.
"Что хочу- ворочу! На земле-
Господин я всего! "
Кровь людская и слёзы
"Орлу" лишь живая водица,
Ведь на них вырастает
И мощь и богатство его.
Что несёт он с собой -
"Демократией" он величает.
Благом, милостью - как же иначе?!
Но, свет солнца крылом он закрыл!
Только птица зловещая
Зря похвалы ожидает,
Ведь без солнца никто
На этой планете не жил!
Не нужны никому
Его вера, мораль и свобода.
Хищник добрым не будет,
С желудком всегда он владу.
Он добычу свою никогда,
Ни за что не упустит.
Нет и жалости в сердце.
Несёт он с собой лишь беду!

                апрель, 1999 год.


Рецензии