ОДНА ДУША - и греет сто свечей

Одна сидит душа творца в ночи безбрежной
И ищет композицию холста рукой мятежной.
Штрихи кладёт на ватман просто чудно,
Ему от Бога всё это не трудно.

Свет ночной луны его душе весь из лучей,
Как будто сердце греет разом сто свечей;
А на лице художника-творца пытливая печаль -
В истории исчезла зодчих даль.

Не веет скукой от светлых чистых глаз -
"Пишет" он нам свой исторический рассказ,
Где старый град обрёк его к мирской неволе,
Но оставил сладость для душевной боли.

        ______  *  ______

Уж за полночь давно и черновик холста готов,
Художнику всё ясно в чёрно-белом и без слов ...
В красках может выразить всё это чудно,
Ведь влюбить людей ему не трудно ..!

____ 08 ноября __ 2018 год _____


Рецензии