Не сетуй на жизнь...

Не сетуй на жизнь, не грусти-
Всего в нашей жизни хватает,
Что дал нам Господь – не суди!..
Непосильных нош не бывает…

Кому-то с рожденья помазан был след-
Тот в счастье, богатстве купается…
Кому-то глаза он на это закрыл,
Живет он в нужде и скитается…

Кому с опозданием под старость все дал,
Но жаль, что не долог был путь…
Он чашу свою не допил, расплескал…
Ушел навсегда, - не вернуть…

Все чувства,  с которыми бьются сердца
«Знакомы» лишь тем, кто имеет –
Открытую душу, глаза мудреца,
И в жизни себя не жалеет…

Хочу тебе друг про любовь рассказать…
Она ведь капризна с причудами…
То хочет в объятиях твоих побывать,
То  бросит тебя с пересудами…

Накроет туманом седым над рекой,
То песней поет соловьиною…
То светлой слезой, как ручей потечет…
То сердце скует тонкой льдиною…

Мучителен путь тем, кто жаждет любви…
Ох, тяжела эта доля…
Уж лучше спокойно по жизни идти,
Чем  сердце любовью не воля…


Рецензии