***

/Рассматривая картины М.Шагала/


Наивно творчество, холсты не сomme il faut,
Чудовищные лица карнавала Марди Гра,
Иллюзион. Взгляните, вот — дурак, буффон,
Шут из колоды карт таро,
Он — тень! Так может стоит свеч игра?

***
Меж небом и землёй, един с Шехиной,
Под звуки сфер и ангелических напевов
Парит король, законам физиса не внемля,
Мечтая взмыть преображённым андрогином,
Навеки слившись со своею королевой...


Рецензии