Она хотела...

* * *
Она хотела чтоб ее обняли.
Ей было десять иль двенадцать лет.
Чтоб обхватили всю ее руками,
Прижали к сердцу и  зажгли в ней свет.

Она не знала кто это конкретно.
Ей все равно, что это за объект.
Он был отдельным от нее субъектом
В то время - в десять иль в двенадцать лет.

Ее ведь в детстве мама обнимала.
Она росла в заботе и любви,
Но неизвестно, что ее толкало
На поиски какой-то теплоты.

Никто-никто не смог ее наполнить.
Никто на свете так обнять не смог.
В своем стремленьи чудо то испонить
Она прошла не тысячу дорог.

Она устала, не было в ней силы,
Уже не так и молода была,
Но все еще по прежнему красива
И телом, и душой она была.

В один момент на руки посмотрела,
Ладони развернув к себе в лицо,
И сделала вдруг то, что не хотела - 
Руками обвила себя в кольцо.

Все стихло. Ее мир остановился.
Как будто только был - и нет его.
И ее образ словно растворился,
Не стало слов, их ветром унесло.

Она была огромным этим миром,
Любой песчинкой и любой звездой
И тем что будет, даже всем, что было,
И всей причиной, и всему виной.

Она не знала - кто она, откуда.
Ей было десять иль вообще не счесть.
Она увидела всю вечность за минуту
И медленно промолвила: "Я Есть".


Рецензии