Всевышнему

               
 
                Ты, видать, перепил, Всемогущий Господь?
                О.Хайям               
               

Посмотрел я налево, посмотрел я направо:
Так смешно и нелепо, всё, что видно вокруг.
Дам совет Тебе, Боже, хоть, конечно, не вправе, -
Занимай чем-то дельным свой небесный досуг!

Столько пить – ну как можно! На рабочем то месте!
При таких полномочиях! Где же Твой стыд!?
Ты, Господь, всемогущий, и Тебе всё известно,
Знаешь ты, к чему может это всё привести.

Что, решил – безнадёжно? Мир уже не исправить?
Ну, а где Твоя воля? Где же сила Твоя?
Глубокоуважаемый! Мы ж в пример Тебя ставим!
Алкоголь – то не выход. Ведь помочь хочу я!

Так бросай эти штуки! Так берись же за дело!
Мы надеемся, верим. Ещё верим пока.
Извини, что так дерзко, чересчур, может, смело,
Но ведь есть основанья нам Тебя упрекать!


Рецензии