Обещание

Он обещал ей найти её
в каждом последующем мире
из сотни возможных.
Он обещал—значит сбудется, он постарается.
Таял во рту шоколадом шарик мороженого,
Он вспоминал..
.
Оживало всё то, к чему она прикасается:
ходики в тёмном чулане под крышею;
музыка старых пластинок, берущая за душу;
мамино платье из тонкого шёлка..
Как вышло так, что потерялись они?
Она никогда не состарится.
.
Что он нашёл в ней?
"Она ведь совсем без изюминки."
Так говорили глупцы,
её тёплого взгляда не знавшие.
Он трепетал и боялся поверить—
она не иллюзия, не эфимерный мираж.
Его—Настоящая.
.
Просто любимая, данная кем-то иль чем-то
подарком по праву рождения,
смысл искомый так жадно, его фи-ло-со-фия.
Самое лучшее из существующих стихотворение,
грехопадение, сладкая мука, слеза Мефистофеля.

Был ли он счастлив с ней? Был.
Он плутал в ней без компаса,
плыл наугад в глубине ее глаз,
растворялся в ладонях, неиствовал.
Теплая как невесомая шаль,
была она Космосом, сотней миров,
став однажды миром единственным.

Она ушла, не сказав ни "прощай",
ни "прости" утром будничным.
Таял во рту шоколадом шарик мороженого.
Он обещал.Он найдёт её.
Вновь неразлучные.
Если ты Чудо, то нет ничего невозможного.


Рецензии