нераспутанные мысли

Пара фраз на «Cogitate extricare, poet!» (Светлана Самедова)

В запутанном мире
распутанные мысли
не приводят к спокойствию и порядку.
Есть искушение
переждать свинцовый ливень,
смириться со спрямлением извилин
и даже получить награду,
но мысленный путь по прямой
ведет не домой,...
а неизбежно в шестую палату.


Рецензии