Среди полотен старых мастеров...

По роману Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея"
Персонажи: Бэзил Холлуорд/Дориан Грей

* * *
Среди полотен старых мастеров,
В роскошных залах модных галерей
Пытался я найти свою любовь
Под пошлый смех хозяев и гостей.

Мне грезился высокий идеал,
Невинный образ юной красоты.
И я от предвкушенья трепетал,
Роняя кисть на чистые холсты.

И небеса услышали мольбу!
И снизошла земная благодать...
Когда своей любовью, как в бреду,
Сожжён я оказался и распят.

Увы, таков наш несчастливый век:
Изнанка вдохновения черна...
Я жизнь свою вложил в его портрет,
Так пусть и он расплатится сполна!


Рецензии