Слова

15 дек.2016г.

Слово, брошенное вскользь,
Убило душу - никто не заметил.

Мать на войну провожавшая сына,
слово "вернись" как молитву твердила.
И каждый воин умирая,
шептал слова: "Прости,родная."
*
Нам боги разум дали.
И с разумом пришли слова:
Слова тревоги и печали,
Слова побед и торжества.
Слова молитв и ласки нежной,
Слова добра,любви безбрежной,
Слова - напутствие потомкам
И слово первое ребёнка.

Словами к Богу обращались,
Несли ему свои печали,
Просили помощи, корили,
Потом за всё благодарили.

Словом на подвиги рать поднимали,
Горе людское слова утешали.
Но не всегда все слова "золотые".
Есть, к сожаленью, слова и другие.

Злобное слово как монстр одичавший
Душу твою пожирает всечасно.
Слово должно быть разумным и честным.
Сказанным прямо,но всё же уместным.

Ты человек - это помни всегда,
Чтоб не коснулась тебя та беда,
Что убивает враньём и коварством,
Злобой, интригами и дилетантством.

Слово великую силу имеет.
И помогает всем тем, кто умеет
Пользу словами друг другу нести,
Быть человеком на этом пути.

Автор Татьяна Зацепина


Рецензии