Сиянье радужных огней

Сиянье радужных огней,
И жесткий ритм ударных.
Здесь царство похоти, страстей,
Движенья тел вульгарны.
Здесь пот струится по плечам,
И дрожью все объяты,
Здесь верность попрана к ступням
И каблуком примята.
И в этом хаосе теней,
Где мысли все излишни,
Царит над всеми диск-жокей,
Смотрите, вот он выше.
Он дымным пологом своим
Укрыл вертеп сей страшный,
С ухмылкой смотрит он сквозь дым,
Как мы, беснуясь, пляшем.
Взгляд чей-то просветлеть посмел,
А разум вырвался из плена,
Ритм-жало в мозг с небес слетел, -
Сознанье тут же омертвело.

Мы добровольно в его плен
Ввергаем свои души,
И счёт он выставит нам всем
За яства, что мы жадно глушим. 


Рецензии