Я любила бывать в вашем старом дому...

Я любила бывать в вашем старом дому,
Где Вы жили легко и беспечно.
Ни привычных "зачем", ни пустых "почему",
И казалось, так будет навечно.

Мы дружили. Наверно так можно назвать
Эту тайну, что оба скрывали.
И не Вы, и не я не желали прервать,
Хоть и оба таиться устали.

Вы почти что в отцы мне годились, но я
Этой пропасти не замечала.
И боялась дышать, и сама не своя
Снова к Вам по ступенькам бежала.

Вы и я. Что тут общее быть бы могло?
Разговоры и те не о главном.
Нас каким то безумьем друг к другу влекло
И союз был вполне равноправным.

Ну, конечно, Вы старше, конечно, умней.
Все заранее знаете точно.
Я ж любила тогда все сильней и сильней
И читать не умела подстрочно.

Вы тогда ненавязчиво, бережно так
Повернули цепочку событий,
Что мы видеться с Вами не стали никак.
Все из области грустных открытий.

Рассудили Вы все, у меня не спросив.
Просто так, для себя рассудили.
Как синицу из клетки в саду отпустив,
Вы уехали, как и не были.

Я теперь понимаю, что думали Вы,
Как не портить мне жизнь. Безупречен
Был поступок. Ну, что ж, может быть, Вы правЫ.
Только путь этот адом отмечен.

Декабрь 2018 г.


Рецензии
Очень интересно написано!
Новых находок тебе, Оля!

Ольга Куданова   17.12.2018 12:01     Заявить о нарушении
Оля,спасибо большое! Творческих тебе находок!

Ольга Виль   17.12.2018 16:44   Заявить о нарушении