Как мягок мрамор а гранит...

Как мягок мрамор а гранит
Прочнее страсти
В его кристаллах бог хранит
Рецепты счастья

Что кроме чувства поразит
Миров владыку
Он видел все Теперь он спит
Ест землянику

Его доверенный пастух
Пасущий стадо
Его любимейших толстух
Сильнее яда

Усталостью окован сон
Подай же руку
Ты джентельмен мой Грандисон
На жизнь и скуку

На уходящего покой
С весны до лета
Бредущего тропой пустой
Без права вето

Опустится чтоб он терпел
Все это бремя
Лес порыжел и облетел
И только время

Он так же медленно несет
Взвалив на спину
Ну разве солнышко блеснет
И луч единый

Как непоседа над плечом
В траву проскачет
Так старым теннисным мячом
Играет мальчик


Рецензии