Я не люблю когда

Я не люблю,когда с презреньем смотрят,
Когда последней мразью выставляют,
Когда кричат,а будь-то лают,
Когда словами в спину колят.

Когда перед начальством гнутся,
Когда ему в лицо смеются,
Но отвернувшився плюются,
Когда бессмысленно клянутся.

Когда руки не подают,
Когда ничтожно осуждают,
Когда невинных обижают,
Когда от жизни только рвут.

Когда имеют своевольность,
Когда добро не замечают,
И на его не отвечают,
Когда теряют свою гордость.

Когда в благах смеётся тварь,
Толкают в спину старика,
Жестоко жалят дурака,
Когда читают мне мораль.

Когда везде свой нос суют,
Когда свистит по жопе прут,
Когда не справедливый суд,
Когда не ценят детский труд.

Когда показывают пальцем,
Свои заветы нарушают,
Когда спокойно жить мешают,
Когда приветствуют мерзавца.

Когда топор жуёт стволы
Благоухающих берёз,
Когда молчат мои волхвы,
И нет ответа на вопрос.


Рецензии
Антон! Понравилось Ваше стихотворение.
Как много,когда...Но так и есть.Как же Вы хорошо об этом написали.
Чувство справедливости зашкаливает.Очень правильное стихотворение.
С наступающим Новым годом Вас! Удачи и вдохновения!

Людмила Шерстобитова   29.12.2018 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила! Поздравляю и Вас с наступающим Новым Годом!Творческих успехов!

Антон Шогин   29.12.2018 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.