Мелодия прощальная

Не всегда сбываются надежды,
Желания не все исполнимы,-
Жизнь, предписанная прежде,
Порывы души проносит мимо.

И, что даёт, что отнимает
Мечта с сознанием в раздоре,-
Которую судьба не принимает,
С покоем в вечном споре.

Уверенность обманчивая
Надежды крушит прекрасные,-
Страданиями обозначенная,
А в проявленьях напрасная.

Не радует мелодия прощальная
Безысходность нежданной потери,-
Звучит, как самая печальная,
К счастью притворяя двери.

БЮСТ              2018 г.

 


Рецензии