Полигон Бутово

Сколько их легло на полигоне,
Молодых, красивых и… святых,
Тех, кто перед Богом  на ладони,
Не признали идолов чужих?.

Череда имен, фамилий, судеб –
Очередь на жертвенный погост!
Вы простите нас, мы помнить будем,
Поминать и в Праздники и в Пост.

Ваши лица уж не лица боле –
Лики новоявленных святых;
Покорясь неотвратимой   доле,
Вознеслись, не проклиная их.

Тех, кто вас судил и метку ставил,
Кто стрелял и убивал во мгле
Своего безверья, «черный» правил
Балом, а Земля лежит во зле.

Но рассвет он будет не багровым
От беды, от крови и от слез;
Будет он как нимб Земле дарован,
Будет светел дух, а ум – тверез.

Мы проснулись и очнулись души.
Вот мы здесь и , жертвы ваши чтя,
Памятник смертям ,давно минувшим,
Возвели, покаявшись, …любя.


Рецензии
Спасибо за Память, Валентина.
В семи километрах от нашего дома - полигон Левашово...

Светлая память...

Кованов Александр Николаевич   18.12.2019 08:40     Заявить о нарушении
Светлая память и вечный покой новомученникам!!

Валентина Вдовина -Ободовская   18.12.2019 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.