Жак Превер. Paris at Night

              Париж ночью

Трёх спичек огни один за другим  в ночи.
Первый, чтоб видеть лицо твоё – всё,
Второй, чтоб видеть глаза твои.
Последний, чтоб  видеть твой рот.
Полная тьма напомнит мне это всё в миг, 
Когда  будешь  в  объятьях  моих.
               
                8 декабря 2018 года.


Рецензии