Всему есть оправдание

Один лишь человек
Над всеми встав в раздумье
Пустынным видел брег
Мечтал о коем втуне

Сродни пустыне той
Был пуст до дна души
И к жизни безразличен
Назначен ли судьбой?
Устал от общей лжи?
Но был в деяньях точен

Он смог всё истребить
Доселе что живое 
Могло любить и жить
Во время это злое

Он подарил всем смерть
Не как конец всему
Как жизни продолженье
И как же мог он сметь
Решать за свет и тьму
Всей жизни возрожденье

Ответ предельно прост
Он воплощенье Веры
Где каменный погост
Был выбран чашей меры...


Рецензии