Нога ступает на поребрик

Стою спиной к стене прижавшись
В парадной старого двора,
Но так её и не дождавшись,
И дворник мне: "Домой пора!"..

Иду к Московскому пешком,
В руке спасительная двушка...
Решу судьбу одним звонком!..
Где вы сейчас мои веснушки...

Уже прошло немало лет
Сплошной, ненужной суеты...
А я всё жду на боль ответ,
Смотрю как сводятся мосты...

Нога ступает на поребрик,
Вновь оглянусь на старый двор
Я всё же безнадёжный скептик?..
И расстрелял судьбу в упор...

Она возможности дарила:
"Ведь ты так любишь Ленинград!"..
Но мысль одна мне мозг сверлила:
"Не здесь любви твой листопад!"..

И листья падают на плечи,
За ними знаю будет снег...
И я прошу у Богу встречу
Остановив свой жизни бег...

Нет, я не думаю о смерти
Я встречу с милой здесь прошу!..
И пусть она улыбкой встретит,
А я стихи ей напишу...







 


Рецензии