ИЗ СЛОВ - властелин поэзии

              "На них основано от века
               по воле Бога Самого
               самостоянье человека,
               залог величия его ..."
                ___ А. С. Пушкин ___

Мне говорят:"В родном отечестве твоём
Где верный ум, где гения найдём ?"
Да, я Родину свою с болью терплю,
Но больше всех враньё я не люблю.

Мне говорят: "Народ твой беден и ужасен,
И с учестью раба капиталиста он согласен ?"
Нет, но Дух их веру в правду не утратит,
Народ любовью Господу отплатит.

Мне: "Что за любовь к родному пепелищу ?
И где художники берут для сердца пищу ?"
Родина - алтарь для Духа и творенья "божества" -
Животворящая святыня в сердцаАх их не пуста.

             ______  *  ______

Краёв заморских и чужих, неопытный любитель,
И Родины своей всегдашний обвинитель,
Любовь к Отечеству по воле Бога Самого -
Стержень человека - залог величия его ..!

_____  07 ноября __ 2018 год  _____
(красивее А.С. Пушкина не скажешь, но учимся ...)


Рецензии