Аника

Жила-была Аника,
Девочка Аника.
Аника жила-была...

И Аника,
Девочка Аника
Любила рисовать..

Но у маменьки
Маленькой Аникин
Были свои дела..

И Аника,
Девочка Аника
Стала свой талант развивать..

Рисует картины, пейзажи,
И никто не знает даже!

Но началась война.
А Аника?Она
Убежала в лес.
И у нее остался краешек небес!

Мольберт стоял в сарае.
Стоял он просто так.
И Анике,я знаю,
Было скучно так..

Но Аника мольберт забрала
И снова рисовать начала.

Птицы поют не по нотам,
А Аника рисует пейзажи,натюрморты..

Но немцы обнаружили,
Немцы в лес пошли.
Немцы обнаружили
И Анику нашли.

Бедную Анику сразило наповал.
И картину художник не
    дорисовал..

Мольберт ещё остался,
Остался молодцом.
И Аника осталась
В сердце со свинцом...


Рецензии