Товарищ нарвался на жилу...

Приятель нарвался на жилу
В один из декабрьских дней...
И ловит он не крокодилов, -
А русских родных окуней!

И окунь отчаянно хочет,
Чтоб леска дала слабину,
Чтоб он, разорвав её в клочья
Вернулся бы на глубину.

А леска, так тонко звенела
"горбатый" - тянул, как буксир,
Его исключительно смело
Дразнил весельчак-балансир.

Зима в своей белой окраске,
Не сыщешь такого в раю,
Какая же всё-таки сказка -
Рыбалка в родимом краю...

Есть в этом какая-то сила , -
в рыбалке любимой моей...
Товарищ нарвался на жилу,
В один из декабрьских дней...


Рецензии