Зимнее футбольное

ЗИМНЕЕ ФУТБОЛЬНОЕ

посвящается русскому национальному виду спорта и его идиотским апологетам


стыл в морозной дымке мглистой
стадионный парапет
замерзали "ходулисты"
вяз в снегу велосипед

прямиком к аттракционам
чуть наклОнен ветерком
шел народец к стадиону
изъясняясь матерком

там оркестр в поле чистом -
пестрота пальто и шуб
ля из нижнего регистра
выдувал с замерзших губ

ведь зима - лишь в русском поле
распрекрасная пора
а у нас зимой в футболе-
календарная игра

зло придумали  садисты-
на морозе - хоть кричи
не подвластны футболистам
деревянные мячи

матч не то чтоб непригляден
чай не то чтобы горяч
безрассудно беспощаден
этот русский "ногомяч"

но от факта дерзновенья
и рождается герой
мы черпали вдохновенье
наблюдая за игрой

и в процессе наблюденья
презирая холод стуж
отдавали сквозь сиденья
теплоту фанатских душ

ну а в телеке - нирвана
на картинке все ништяк
ведь с поверхностей дивана
зритель слышит только как

врет в трансляции красиво
комментатор-звездабол...

удивителен  в  России -
зимний грёбаный  футбол.


Рецензии
...этот русский "ногомяч"-Эт даааа,сильно!
Умом Россию не понять!И европопой не измерить...

Рад видеть на стихире,Дружище!

Шумветра   08.12.2018 20:16     Заявить о нарушении
Спасиб за отзыв. Взаимно рад. А футбол... Наши победили, это особенно радует, не смотря ни на что. :)

Вячеслав Токарев   08.12.2018 20:25   Заявить о нарушении