Две грозы

Сходились две грозы, начав издалека
Ворчанием, едва слышным перекатом жерновов.
Исчезли кучевые облака.
Земля притихла. Театр к действию готов.

Ещё не грохот и раскол небес,
Но нарастает глухой рокот, как рычание.
Порывом ветра вмиг согнуло лес.
Какая летопись упрятана в сознании?
Ведь наяву, а не во сне
Дозволено увидеть мне
Героев яростную схватку,
Их мощь. отвагу и ухватку.
Вот конь по воздуху летит,
Я слышу стук его копыт.
И всадник грозный и суровый
Копьём тьму разрывает снова.

Кто победил в этом бою
Не ведаю. А жаль.
У них осталось много сил;
Умчались вдаль.

Всё. Занавес упал дождём,
Смывает след ночных баталий.
Да, знают боги древние о Нём.
Просто хотят, чтобы о них не забывали.


Рецензии