Старый Замок

Старый замок зарос паутиной,
мышь летучая - та, здесь не гость
И от этой унылой картины,
спазм души, неприкрытая злость
 
Даже Дракулой в замке не пахнет,
призрак Женщины в белом забыт
Среди стен этих, можно зачахнуть,
ключ, и тот был надёжно зарыт
 
Говорят, здесь жила Несмеяна
в амбразуре огарок свечи
Жил с ней принц, без особых изъянов
он и так к ней, и эдак. Молчит.
 
Есть на стенах портрет Недотроги,
холст в пыли и рассохся багет
Год от года - вот так, понемногу,
в этой жизни всё сходит на нет
 
Жанны не было здесь. Это точно,
плахи нет и следов от костра
Дыба есть. Кандалы между прочим,
шпага старая, впрочем остра...
 
Старый замок. Здесь древнем проклятьем
перечёркнуто судеб не счесть
Ближе к ночи шуршат фалды платьев:
Дамы - призраки Совесть и Честь...
 
Написано 08 декабря 2018 года


Рецензии
В старом замке бродить все ж опасно,
Призрак все же, я думаю, есть.
Даже,если придумана сказка,
Страх живущий в нем может вас съесть!))
---
Замечательные стихи,Валерий,играет воображение читателя,волнуют таинственные образы,даже не живущие в замке старом...
Новых удач!)

Ларьяна   08.12.2018 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ларочка!!!
Удачи, Счастья и исполнения желаний.
С теплом!

Стратонов Валерий   08.12.2018 21:05   Заявить о нарушении