белая зима

...на белом отражается зима
на свете белом
и белым звоном серебра
искрится небо,
свирелью тонкой ветерок
поёт деревьям
о белом мире средь снегов,
о снах, метелях.

ступает тихо, не спеша
зима - царица,
за хрупким кружевом ветвей
её краса таится,
покрыла снегом всё вокруг,
как белой шалью
и подарила волшебство,
прогнав печали.
08.12.2018


Рецензии