Сильная воля

Из наставлений в детстве раннем
Врезались в память навсегда
Набор житейских, важных правил
что можно делать, что нельзя...

Законы жизни постоянны:
Не убивай и не кради...
Даются пришлым для острастки:
За поведеньем проследи!

Обязан всякий подчиняться,
Себя во врЕмя остудить...
От мысли страстной воздержаться
Преступных дел не натворить!

Боязнь в застенках оказаться
Огонь поможет погасить,
А страх имущества лишаться
Страдальца может задушить!

Боязнь за гранью чертыхаться
Сведёт несведущих с ума...
Но осознать - не пресмыкаться
Так воля сильная нужна!


Рецензии