Сани русские... Юбилей стиха

            Одна из первых публикаций в районной
            газете в далеком 1968 году.
Сани русские, косы русые.
Лошадь инеем припорошена.
А ямщик вразмах синей Русию
Все гоняется за порошею.
Он горстями снег на лету жует,
Сани сенные поднесут жилье.
И тулуп враспах в сани втиснутый,
До весны пропах снежной высейкой.
И блины пекут, и кудрявый дым.
Ни к чему изба и тепло молодым.
Не торопятся под тулуп залезть,
Сани быстрые унесут их в лес...
Там березы им будут кланяться,
И Боярин-лес, горький пьяница
Вдруг начнет плясать да похрустывать.
Не забудешь тут зиму русскую!
В небо пусть летят сани звездные.
Косы русые, дни морозные.


Рецензии