На птичку я смотрю. романс

НА ПТИЧКУ Я СМОТРЮ.романс

На птичку я смотрю-мне захотелось,
В ней видеть, что-то, с родственной души.
И она,тоже,на меня смотрела,
И взгляды были наши хороши.

Мы ,каждый, с нею,- из другого мира.
Кто-любит небо, а ,кто-прядь земли.
Но, хороша нам,-тишина эфира,
Спокойные и ласковые дни.

Она вспорхнула,молча улетела,
И возвратилась, сев на ветвь, опять.
И на меня ,опять, она смотрела,
Словно, хотела что-то мне сказать.

И я хотел сказать ей что-то ,тоже.
Но, только,слов никак не находил.
Порой для тех, кто нам всего дороже,
Слова находим,только, у могил.

И, не успевши высказаться в чувствах,
Лишь, только, иногда, в коротком сне,
Мы успеваем всё сказать им, будто,
Но,это всё во сне,жаль, что-не вне!


Рецензии