Поэт и людоед

Паулоктус - отличный поэт,
съев его на обед, -
мне сказал людоед.
Во дворе пёс залаял.
“Я хотел бы Аглаю,
это я точно знаю -
вкусна будет на ужин.
Ну, а раз я простужен
непременно мне нужен
из костей её с мясом бульон”-
улыбаясь, рассказывал он.

Быть людоедом немудрено
из всех, кого слопаешь - выйдет одно.
Другое дело, когда ты поэт -
в стихе может выйти сам людоед.
Пойдём гулять же в парк Сосновка.
На эти объедки глядеть мне неловко.
А от простуды выпей “Колдрекс”,
Чти мораль и уголовный кодекс.

8/XII.2018

3Н7 ©


Рецензии