Бунтующему Парижу

Смотри, Париж, объятый смутой,
Ты не бузи, как встарь!
Текут тревожные, мятежные минуты...
Растерян государь...

Всё больше недовольных граждан.
Рискует многое лететь
Да в самый зад... Где твоя стража?
Не допусти, чтоб умереть!

Враги твои, зловонные банкиры
И олигархи потирают руки.
Столица просвещенья мира
Испытывает муки,

Как будто бы предродовые...
Хотя... рожденье или смерть?
Париж! Насилье порождать не сметь!
Ты яростную укроти стихию!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.