Оупен Клоуз

Он великий
Он пишет пейзажи
С его портретами хочется поболтать
О водопаде шей стекающих с головы до плеч

Он работает быстро и точно
Расставляя акценты теней в прищурах
И сочно отводя место солнцу
В тех местах бумага горит

Иногда он с чувством
Прорывает бумагу карандашом
И ведёт линию до конца
Изумляя натурально написанными дырами

Но он так и не создал ни одной картины
Потому что он художник-жмот
Ему жалко красок и холста
И магнит вместо сердца притягивает скрЕпки

(2007)


Рецензии